ヒマラヤのジャガイモ   

2017年 06月 10日

ジャガイモの原産は南米アンデス山脈の高地といわれている。
痩せた土地でも栽培と収穫が可能とあり、4月のランタン谷トレッキングでも見かけることが多かった。
c0219866_19275058.jpg
ジャガイモは長期保存が出来ることもあり、ネパールトレッキングや登山の食事によく使われる。

ダルバート
c0219866_19304584.jpg
ボイルドポテトは塩をかけると美味しい。
c0219866_19312652.jpg
焼きそばにもついてくる。
c0219866_19315851.jpg
ポテトチップスはビールに欠かせない。
c0219866_19323044.jpg
c0219866_19325086.jpg
そろそろガイモの収穫期になってきました。

by nakatuminesan | 2017-06-10 19:28 | ヒマラヤ | Comments(0)

<< 6月の計画(4) カボチャとスイカ >>